22. Oktober 2017

Auch im 18. Jahr hatte Petrus mal wieder alles gegeben. 21. 10. bewölkt und Regen  -  22.10. überwiegend blauer Himmel und Sonne und unser traditioneller Boßeltermin.

Man könnte jetzt daraus ableiten  -  Organisation ist einfach alles  - das wäre aber jetzt zu einfach. Trotzdem oder gerade deshalb trafen sich wieder 27 TC Vfl er zum jährlichen Boßelevent im Artland. Ja, wie immer ( diesmal über eine teilweise neue Hochgeschwindigkeitsstrecke ) kämpften sich vier Mannschaften mit vollem Einsatz über den Asphalt und die teilweise doch tückischen Gräben über den Parcour. Zur Halbzeit traf man sich (fast zeitgleich) , wo es heißen Glühwein, Kaffee und eine kleine Stärkung gab (unterstützt durch Nicole und Jan).

. . . und auf geht`s.

Die Drei von der Bank.

Es war für jeden etwas dabei.

Ja, und nach dem Wettkampf ging es dann in die Bauernschänke der Familie Blome, wo uns dann wie immer ein tolles Buffett serviert wurde. Zum Abschluß eines tollen Tages zückte Halu noch seine Gitarre und mit ein paar tolle Liedern fand der Abend ein schönes Ende.

Saisonabschluß 2017

Der diesjährige Saisonabschluß begann am 23.September mit einem Jux-Mixed-Turnier um 14.00 Uhr. Weit über 30 Teilnehmer haben sich unter der Organisatorin, Kerstin Günther, eingefunden und zeigten über weite Strecken einen enormen Einsatz und hatten nebenbei auch eine Menge Spaß.

Ein "Dankeschön" an Gunther & Monica

Unsere Erfolgreiches Gastroteam

Und nach dem Spaß war vor dem traditionellen Spanferkelessen. Das Clubhaus war relativ voll besetzt und die Gastronomie bescherte auch in diesem Jahr den Teilnehmern ein wirklich köstliches Essen. Nach dem Essen bedankte sich unser Präsident, Detlef Fugger, noch einmal die ganz herzlich bei Monica und Gunter Cordemann und bei Vannessa I und für den tollen Einsatz während der laufenden Saison. Ja, und am Ende einer solchen Veranstaltung darf natürlich der Auftritt von Hans-Günther nicht fehlen, der wieder sein Lied " I like the Schnaps and the Schnaps likes me" zum Besten gab. Ein toller gelungener Abend.

22. September 2017

Auch in diesem Jahr fand das  traditionelle Doppelkopfturnier  (übrigens das 53. ) im Clubhaus des TC VfL Osnabrück statt. An fast allen Tischen wurde ab 19.00 h um den Titel 2017 gekämpft.

In der Halbzeitpause gab es für die Teilnehmer ein kleines Buffet zur Stärkung. Und gegen 23.30 h standen dann die Sieger fest. Sieger und Ausrichter für das nächste Jahr wurde Olli Pott. Den zweiten Platz belegten Gertrud Hanisch und Dirk Kiso.

Und die Preise für die Platzierten konnten sich auch sehen lassen. Vom Tennistrucksack, ein Wanderrucksack mit sechs Flaschen Paulaner bis zu edlen Armbanduhren waren tolle Preise  dabei. Es war einfach ein schönes Turnier, alle hatten viel Spaß (auch die Letztplatzierte  -  sie konnte sich über ein Candlelightdinner für zwei freuen).

Tolle Preise für tolle Sieger

V. Benefiztennisturnier des TC VfL Osnabrück

Marlies Ohrdes, Kerstin Günther, Anja Engels, Hajo Hanisch, Ulla Bitter und Detlef Fugger

Am 6. August 2017 fand auf der Anlage des TC VfL Osnabrück das V. Benefiz-Tennisturnier statt.

Rund 50 tennisbegeisterte Teilnehmer fanden sich bei wunderschönem Wetter auf der Anlage gegen 13.30 h ein und zeigten auf 7 Plätzen teilweise  hochgradiges Tennis. Nach Damendoppel,  Herrendoppel und mehreren Mixeddoppel stand dann gegen 18.00 h der endgültige Sieger fest  -  das Osnabrücker Hospiz.

Dank den begeisterten Mitspielern und Sponsoren konnte der TC VfL Osnabrück e.V.an diesem Tage € 2.830,00 an Frau Anja Engels für das Osnabrücker Hospiz übergeben. Insgesamt haben damit die Teilnehmer am TC VfL Benefizturnier in den letzten fünf Jahren ca. € 20.000,00 an das Osnabrücker Hospiz gespendet.

Und hier gilt unser Dank den vielen Teilnehmern , den Sponsoren, den Spendern und nicht zuletzt den Organisatoren, die dieses Turnier erst möglich gemacht haben.

Eine tolle Leistung für einen wirklich guten Zweck.

17. Juni 2017

Am 17. Juni 2017 feierte der TC VfL Osnabrück sein 85 jähriges Jubiläum auf seiner Anlage an der Rheiner Landstraße 140.

Bereits ab 13.00 h konnten sich Interessierte an verschiedenen Sta- tionen ( wie Dart XXL oder seinen Aufschlag messen ) ihr Können unter Beweis stellen. Dieses galt ebenso für das gemeinsame Kaffeetrinken.

Abends füllte sich dann die Anlage und der DJ lockte dann noch bis spät in Nacht viele Mitglieder auf die Tanzfläche.

Hier gilt natürlich auch unser Dank an die Organisatoren und besonders an das Gastroteam, das unermüdlich im Einsatz waren.

Es gab nicht nur etwas für die Kleinen . . .

. . .  oder die Großen,

Und es wurde auch hervorragendes Tennis geboten. Das Schauturnier bestritten zur Freude der Zuschauer  die Tennisspieler Unland und Pille.

Die Tennismannschaft der Damen 40

Am 17. April 2017 ist die Saisoneröffnung  und Anfang Mai starten die Damen 40 in die diesjährige Punktspielsaison.

Aus den vorgenannten Gründen konnten sie es kaum abwarten und starteten zwei Wochen vorher, und zwar am 2. April 2017, zum alljährlichen Boßeln im Artland. Hier wurde die Reaktion und auch ihre Vorhand für die bevorstehenden Ereignisse geschult. Und anschliessend wurden sie im Gasthaus Blome nach einem 6,6 km langen Kurs mit einem herrliches Abendessen belohnt.

Traditionelles Grünkohlessen 2017 des TC VfL Osnabrück

Das traditionelle Grünkohlessen des TC VfL Osnabrück fand dieses Jahr am 17.2.2017 in durchaus familiärer Atmosphäre im Hotel Klute - Lotter Straße statt. Über 40 Teilnehmer (rekordverdächtig).

Nachdem sich die scheidendene Grünkohlkönigin Annett I. - sehr viel Mühe bei der Suche nach einem würdigen Nachfolger gab, fiel letztendlich die Wahl auf

Jörg I.

Er nahm dankend das Amt für die kommende Regierungszeit an und versprach während dieser Zeit  seine Untertanen ständig mit Grünkohl zu versorgen. Oder so ähnlich.